sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Isidro Metapan 2x3 Los Angeles Galaxy - Opções para Bruce Arena

O Galaxy venceu na madrugada desta sexta-feira o Isidro Metapan de El Salvador em jogo que foi válido pela última rodada da fase de grupos da Concacaf Champions League. Como a vaga já estava assegurada, Bruce Arena resolveu colocar em campo um time muito modificado do que aquele que empatou com o San Jose Earthquakes, e para você ver a tensão tranquilidade da partida, apenas quatro jogadores ficaram no banco, ou seja, Donovan, Beckham, Juninho e etc nem marcaram presença no Estádio Jorge 'Calero' Suárez Landaverde.

Mas, de certa forma, isso foi bom para o LA Galaxy, pois, jogadores como Jack McBean e Stephens puderam mostrar mais uma vez mostrar seu futebol para Bruce Arena. E foi McBean, que após cruzamento da esquerda de Bryan Gaul, mandou de cabeça para o gol defendido por Fidel Mondragón. fazendo LA Galaxy 1x0.

De resto, algumas bolas perigosas chutadas para cada lado e o placar na primeira etapa terminou em 1x0.

No segundo tempo, a equipe de Metapan voltou com um pouco mais de disposição, e logo marcou com Paolo Suárez, que recebeu a bola rasteira da direita de Muñoz e chutou, a bola ainda desviou na zaga do Galaxy, antes de entrar no gol de Brian Perk. 1x1 para delírio dos torcedores do Isidro.

E os "novatos" não se abalaram com o gol sofrido. Falta cobrada, Bryan Gaul desviou de cabeça para o meio da área, ela passa por Noonan e encontra McBean, que de primeira, fez seu segundo gol na partida, O segundo do Galaxy. 2x1

Só que a equipe de El Salvador não desistiria de dar uma alegria para sua torcida. Aos 22' da etapa complementar, Muñoz cobrou falta com perfeição e fez seu sexto gol na Concachampions. 2x2.

Só que diferentemente de outros jogos, a sorte estava do nosso lado! Boa jogada pela esquerda, a bola vai na trave e sobra para Stephens fazer Galaxy 3x2 Isidro e afastar de vez a zebra de El Salvador.

Apesar do adversário não ser de um nível tão bom, a equipe reserva do Galaxy mostrou tranquilidade ao tomar os dois gols. Vale ressaltar que alguns jogadores são muito jovens para entrar em um play-off, por exemplo. Mas, não custaria nada tentar jogadores como McBean nos minutos finais de uma partida difícil. A pressão na MLS existe, mas não é como em outros campeonatos.

Nas quartas-de-finais o LA Galaxy enfrenta o Herediano, e caso passe, enfrenta o vencedor do confronto entre Xelajú x Monterrey. Do outro lado estão Tigres x Seattle e Houston Dynamo x Santos Laguna. Os confrontos acontecem no mês de Março de 2013.

Próximo jogo será contra o Seattle Sounders no dia 28 às 23h00 , apenas para cumprir tabela na temporada regular da MLS. E o que realmente importa será no dia 1 de Novembro às 21h30 contra o Vancouver Whitecaps, no HDC. A partida é válida pelos "Pré Play-offs", quem passar enfrenta o Earthquakes na semifinal da conferência.